Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 300 g de riz basmati 1/2 complet
- 2 volumes d'eau
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de graine de cumin
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 gousses de cardamome
- 1/2 bâton de cannelle
- 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
- Coriandre finement hachée
- sel
Préparation (5 minutes et environ 15 minutes de cuisson) :
- Lavez le riz à l'eau froide puis le laisser égoutter 15 minutes.
- Faire chauffer de l'eau salée (à votre convenance)
- Mettre l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir le cumin, la cardamome et le gingembre puis ajouter la cannelle et le piment de Cayenne.
- Ajouter le riz en remuant puis verser l'eau.
- Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée par le riz.
- Servir avec un dhal ou pain indien chapati.
Source : Les recettes du Fenouil
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