dimanche 29 décembre 2013

PLAT VÉGÉTARIEN : Riz basmati aux épices.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 300 g de riz basmati 1/2 complet
  • 2 volumes d'eau
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de graine de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 gousses de cardamome
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
  • Coriandre finement hachée
  • sel

Préparation (5 minutes et environ 15 minutes de cuisson) :

  • Lavez le riz à l'eau froide puis le laisser égoutter 15 minutes.
  • Faire chauffer de l'eau salée (à votre convenance)
  • Mettre l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir le cumin, la cardamome et le gingembre puis ajouter la cannelle et le piment de Cayenne.
  • Ajouter le riz en remuant puis verser l'eau.
  • Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée par le riz.
  • Servir avec un dhal ou pain indien chapati.

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