Un plat qui nous vient d'Ouzbékistan
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 400 g d'épaule d'agneau désossée
- 3 gros oignons
- 5 grosses carottes
- 100 g de graisse d'agneau (voir avec votre boucher)
- 1 cuillère à café de grains de poivre entiers
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 2 cuillères à soupe de graines de cumin
- 400 g de riz
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel, poivre
- Détaillez la viande en cubes.
- Épluchez les oignons et émincez-les finement.
- Pelez les carottes, puis râpez-les.
- Dans une grande cocotte, faites chauffer la moitié de la graisse d'agneau jusqu'à ce qu'elle fume, puis faites-y dorer les cubes d'agneau de toutes parts, par petites portions. Réservez la viande.
- Faites chauffer le reste de graisse et faites-y revenir les oignons à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils brunissent.
- Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
- Ajoutez le riz et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit doré et bien enrobé de la graisse fondue.
- Remettez la viande dans la cocotte avec son jus de cuisson, puis versez le bouillon.
- Couvrez et laisser frémir jusqu'à l'absorption complète de liquide, sans remuer.
- Servez chaud.
Source : "Cuisine du monde 1001 Recettes" - Éditions Solar
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