mardi 1 avril 2014

PLAT : Plov à l'agneau

Un plat qui nous vient d'Ouzbékistan


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
  • 400 g d'épaule d'agneau désossée
  • 3 gros oignons
  • 5 grosses carottes
  • 100 g de graisse d'agneau (voir avec votre boucher)
  • 1 cuillère à café de grains de poivre entiers
  • 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de graines de cumin
  • 400 g de riz
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
Préparation (15 minutes, 30 minutes de temps de cuisson) :
  1. Détaillez la viande en cubes.
  2. Épluchez les oignons et émincez-les finement.
  3. Pelez les carottes, puis râpez-les.
  4. Dans une grande cocotte, faites chauffer la moitié de la graisse d'agneau jusqu'à ce qu'elle fume, puis faites-y dorer les cubes d'agneau de toutes parts, par petites portions. Réservez la viande.
  5. Faites chauffer le reste de graisse et faites-y revenir les oignons à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils brunissent.
  6. Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes.
  7. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  8. Ajoutez le riz et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit doré et bien enrobé de la graisse fondue.
  9. Remettez la viande dans la cocotte avec son jus de cuisson, puis versez le bouillon.
  10. Couvrez et laisser frémir jusqu'à l'absorption complète de liquide, sans remuer.
  11. Servez chaud.

Source : "Cuisine du monde 1001 Recettes" - Éditions Solar

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