mardi 12 novembre 2013

ENTRÉE : Acras de légumes



Ingrédients:

4 courgettes finement hachées 4 carottes finement hachées
4 pommes de terre finement hachées
250 g de farine
4 œufs
1 gousse d’ail finement hachée
1 oignon coupé en cubes
Persil haché (à votre convenance)
Sel, poivre
2 petites cuillères d'Épices pour tous les plats (à votre convenance)

Préparation:

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients (en commençant par la farine et les œufs), jusqu'à obtenir une préparation/pâte bien homogène.
Laisser reposer à l'air ambiant, en recouvrant la préparation d'un couvercle, entre 1 et 2 heures.
Faites chauffer votre friteuse (méthode la plus simple...Vous pouvez aussi faire frire l'huile dans un fait-tout, dans ce cas, prévoir environ 1.5 litre d'huile).
Déposer des cuillères à soupe de cette pâte dans l’huile bien chaude et laisser dorer pendant quelques minutes.
Poser les acras sur de papier absorbant pour les égoutter et enlever le trop plein d'huile.
Les acras se mangent chaud et/ou froid.

Le plus de chez Karoube:"Lors de votre préparation, vous pouvez, bien sûr, opté pour les légumes et les quantités qui vous conviennent...."

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