vendredi 22 novembre 2013

PLAT : Garbure Espagnole

"Des experts établissent une filiation avec l’espagnol garbias qui signifie ragoût. 
Plat du pauvre, essentiellement rural, la garbure a gagné en sophistication en s’enrichissant de viandes grasses diverses. La garbure de tout die, c’est-à-dire quotidienne est donc révolue."


Ingrédients:

  • 250 grammes de haricots blancs trempés toute la nuit
  • 100 grammes de chorizo
  • 100 grammes de Serrano et/ou jambon cru
  • 1 jambonneau
  • 500 grammes de pommes de terre coupées en gros morceaux
  • 1 petit chou coupé en fine julienne
  • 1 oignon grossièrement coupé 
  • 2 navets avec les fanes, grossièrement coupés




Préparation:



  1. Faire mijoter pendant 1 heure les haricots et les viandes. 
  2. Ajouter les autres ingrédients et faire cuire encore d'1 heure à 1 h 30.
  3. Servez dans des assiettes à soupe, accompagné de pain croustillant.
  4. Bon appétit!




Le plus de chez Karoube: "C'est encore meilleur réchauffé alors n'hésitez pas à en faire plus."


Merci à Mme Céline L.F. pour ses excellents conseils culinaires.

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