PLAT : Garbure Espagnole
Plat du pauvre, essentiellement rural, la garbure a gagné en sophistication en s’enrichissant de viandes grasses diverses. La garbure de tout die, c’est-à-dire quotidienne est donc révolue."
Ingrédients:
- 250 grammes de haricots blancs trempés toute la nuit
- 100 grammes de chorizo
- 100 grammes de Serrano et/ou jambon cru
- 1 jambonneau
- 500 grammes de pommes de terre coupées en gros morceaux
- 1 petit chou coupé en fine julienne
- 1 oignon grossièrement coupé
- 2 navets avec les fanes, grossièrement coupés
Préparation:
- Faire mijoter pendant 1 heure les haricots et les viandes.
- Ajouter les autres ingrédients et faire cuire encore d'1 heure à 1 h 30.
- Servez dans des assiettes à soupe, accompagné de pain croustillant.
- Bon appétit!
Le plus de chez Karoube: "C'est encore meilleur réchauffé alors n'hésitez pas à en faire plus."
Merci à Mme Céline L.F. pour ses excellents conseils culinaires.
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