VIANDE ROUGE : Massalé de Cabri
- 1 kg de viande de cabri
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 petite racine de gingembre (ou en poudre )
- 1 dizaine de feuilles de caloupilé
- 1 branche de thym
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 cuillerée à soupe de massalé
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- Sel, poivre, persil
- Découper la viande de cabri en morceaux de taille moyenne.
- Éplucher l'oignon et l'ail.
- Émincer l'oignon.
- Piler l'ail et ajouter le gingembre jusqu'à obtenir une pâte.
- Concasser les tomates.
- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de cabri dans l'huile, jusqu'à coloration.
- Ajouter l'oignon, la pâte d'ail et de gingembre, la branche de thym et les feuilles de caloupilé.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
- Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson à feu moyen 5 minutes.
- Ajouter le massalé, le curcuma, le sel et le poivre.
- Bien mélanger, tourner pendant 5 minutes.
- Mouiller à hauteur avec de l'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
(Recette trouvée sur le blog: /http://www.cuisinereunionnaise.com/)
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