vendredi 15 novembre 2013


PLAT : Lasagnes au thon

Ingrédients pour 6 personnes:

- Lasagnes à garnir
- 1 poivron (rouge ou vert selon la saison et votre préférence)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de champignons
- 1 pot de sauce tomate
- 3 boîtes de thon
- 1 pot de crème fraîche
- 2 voire 3 sachets de gruyère râpé
- sel, poivre et autres épices qui relèveront votre plat (à votre convenance...)
- herbes de Provence

Préparation en 20 minutes environ :

Préchauffez votre four
Dans un fait-tout, faire revenir le poivron coupé en lamelles, l'ail écrasée et l'oignon coupé en cubes, le sel et le poivre et herbes de Provence. 
Laissez le tout mijoter entre 4 et 5 minutes.
Ajouter les champignons, la sauce tomate et la crème fraîche.
Dans un plat allant au four, verser un peu de sauce, disposer une couche de lasagnes, un peu de thon émietté et du gruyère. 
Puis recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, et finir par une couche de gruyère.
Enfourner au thermostat 7 (210°C), pendant 30 min.

Le plus de chez Karoube: "Ce plat se déguste, idéalement, avec de la salade et un soupçon d'huile d'olive."

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire