mercredi 13 novembre 2013

DESSERT : Scones à la compote de pommes

Ingrédients (pour 4 personnes):

200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g de sucre roux
2 pincées de curcuma
60 g de beurre demi-sel
50 g de crème épaisse
50 g de compote de pomme
60 g de pignon de pin ou de noisette
2 cuillères à soupe de sucre roux

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre et le curcuma.
Couper le beurre en petits morceaux. Les incorporer au contenu du saladier en malaxant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un crumble (ou chapelure).
Ajouter la crème épaisse et la compote. Bien mélanger.
Sur une plaque du four, recouverte de papier de cuisson, déposer la pâte réalisée sur environ 2 cm d'épaisseur.
Enfoncer légèrement les pignon de pin (ou les noisettes)
Saupoudrer de sucre roux.
A l'aide d'un couteau, découper les parts
Enfourner 25 minutes,
Sortir du four et laisser totalement refroidir avant de déguster,

Le plus de chez Karoube: "Cette recette peut être réalisée avec de la confiture de tomates vertes, de la marmelade, des fruits confits ou séchés, des petites pépites de chocolats.
Les scones sont des petits pains britanniques, ils peuvent être conçus nature, coupés en deux puis fourrés de beurre, de confiture, de miel..."


Source: Cercle Culinaire de France via le Ouest-France du 10/11/2013

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire