lundi 11 novembre 2013

VIANDE BLANCHE : Colombo de poulet



Ingrédients:

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 4 cuillères de pâte à colombo
  • 3 pomme de terre moyennes
  • Persil frais, 
  • Sel
  • Poivre
  • Piment (si vous aimez manger épicé...cela va sans dire)
  • Huile (à votre convenance)

Préparation:

  1. Dans un grand saladier faire mariner les cuisses de poulet avec les oignons coupés en dés, 4 cuillères de pâte à colombo, l'ail, le persil haché finement, de l'huile (qu'est ce qu'une marinade?).
  2. Laisser votre marinade reposer entre 1 et 2 heures au réfrigérateur (pensez à couvrir votre saladier afin que l'odeur de la viande ne se répande pas.)
  3. Éplucher les pommes de terre et la carotte. Les couper en morceaux que vous allez faire revenir dans un fait-tout, avec un peu d'huile, pendant 5 minutes. Remuer régulièrement.
  4. Retirer ensuite les légumes le temps de faire revenir votre marinade dans ce même fait-tout.
  5. Une fois votre viande cuite, rajouter vos légumes. Rajouter 4 verres à moutarde d'eau et couvrir le tout pendant 10 minutes. 
  6. Si vous voulez pimenter votre plat, c'est le moment de rajouter votre piment tel quel  dans votre fait-tout (attention à ce que ce dernier n'explose pas...Votre plat s'en retrouverait particulièrement épicé.)


⇨ Le plus de chez Karoube: "Servir de préférence avec du riz."

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