vendredi 24 janvier 2014

DESSERT : Blanc manger (flan antillais)

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 litre de lait entier
  • 1 boîte de lait de coco
  • 4 feuilles de gélatine
  • 200 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide,
  • Mélangez le lait de coco et le lait entier, les verser dans une casserole.
  • Faites chauffer à feu doux,
  • Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
  • Dès les premiers frémissements ajoutez les feuilles de gélatines préalablement égouttées.
  • Faites chauffer sans bouillonnement et en remuant constamment pendant 2 minutes,
  • Laissez tiédir quelques instants puis verser la préparation dans des ramequins individuels, 
  • Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Le plus de chez Karoube : Le blanc-manger peut s'accompagner de coulis de fruits rouges, d'une compote voire même de miel...

Source : "La cuisine des îles" de Liliane Ortal Éditions Sud Ouest

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