Voici une recette du gâteau au gingembre anglais...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de farine
- 1 cuillerée à café rase de sel
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillerée à soupe de sirop de sucre en canne
- 200 g de sucre roux (cassonade)
- 150 g de beurre
- 1 œuf
- 1/4 de lait entier
- Mettez le four à préchauffer à 180°C,
- Versez la farine dans un saladier,
- Ajoutez le sel, la levure, le gingembre, le bicarbonate et mélanger.
- Creuser un puits et réserver,
- Dans une casserole, faire chauffer doucement le sirop de sucre avec la cassonade et le beurre, en remuant jusqu'à ce que ce dernier soit fondu,
- Cassez et battre l’œuf à la fourchette et le mettre dans la farine,
- Rajoutez le sirop, puis, progressivement, le lait tout en remuant.
- Bien mélanger le tout.
- Beurrez généreusement un moule et y verser la préparation.
- Faites cuire au four pendant 45 minutes en surveillant la cuisson.
- Laissez refroidir le gâteau 15 minutes avant de démouler.
Source : "Desserts gourmands venus d'ailleurs" - Carnet d'ici Glénat
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