lundi 27 janvier 2014

DESSERT : Ginger Bread

Voici une recette du gâteau au gingembre anglais...



Ingrédients pour 6 personnes :
  • 400 g de farine
  • 1 cuillerée à café rase de sel
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillerée à soupe de sirop de sucre en canne
  • 200 g de sucre roux (cassonade)
  • 150 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1/4 de lait entier
Préparation (10 minutes pour 45 minutes de cuisson) :
  1. Mettez le four à préchauffer à 180°C,
  2. Versez la farine dans un saladier,
  3. Ajoutez le sel, la levure, le gingembre, le bicarbonate et mélanger.
  4. Creuser un puits et réserver,
  5. Dans une casserole, faire chauffer doucement le sirop de sucre avec la cassonade et le beurre, en remuant jusqu'à ce que ce dernier soit fondu,
  6. Cassez et battre l’œuf à la fourchette et le mettre dans la farine,
  7. Rajoutez le sirop, puis, progressivement, le lait tout en remuant.
  8. Bien mélanger le tout.
  9. Beurrez généreusement un moule et y verser la préparation.
  10. Faites cuire au four pendant 45 minutes en surveillant la cuisson.
  11. Laissez refroidir le gâteau 15 minutes avant de démouler.


Source : "Desserts gourmands venus d'ailleurs" - Carnet d'ici Glénat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire