Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 grosses pommes de terre
- 5 à 6 pulvérisations d'huile
- 1 râpe à gros trous
- sel
- Pelez les pommes de terre, les rincer et les essuyer,
- Râpez les pommes de terre dans un saladier avec la râpe à gros trous ou un robot,
- Séchez les pommes de terre avec du papier absorbant,
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile et y verser les pommes de terre.
- Salez légèrement et remuer plusieurs fois à l'aide d'une spatule en bois,
- Baissez le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes,
- tassez et aplatissez ensuite les pommes de terre avec la spatule pour former une galette,
- Continuez la cuisson à feu vif pendant 5 minutes et sans couvercle pour que la croûte se forme
- retournez la galette et laissez encore cuire 5 minutes de la même manière.
Le plus de chez Karoube : "Retournez la galette à l'aide d'une assiette"
Source : "Cuisine du monde", Les activités du Père Castor
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