mardi 14 janvier 2014

PLAT : Rösti



Ingrédients (pour 6 personnes) :
Préparation (15 minutes pour 30 minutes de cuisson):
  1. Pelez les pommes de terre, les rincer et les essuyer,
  2. Râpez les pommes de terre dans un saladier avec la râpe à gros trous ou un robot,
  3. Séchez les pommes de terre avec du papier absorbant,
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et y verser les pommes de terre.
  5. Salez légèrement et remuer plusieurs fois à l'aide d'une spatule en bois,
  6. Baissez le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes,
  7. tassez et aplatissez ensuite les pommes de terre avec la spatule pour former une galette,
  8. Continuez la cuisson à feu vif pendant 5 minutes et sans couvercle pour que la croûte se forme
  9. retournez la galette et laissez encore cuire 5 minutes de la même manière.


Le plus de chez Karoube : "Retournez la galette à l'aide d'une assiette"

Source : "Cuisine du monde", Les activités du Père Castor



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire