Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de blanc de poulet
- 10 cl d'eau
- 2 cuillerées à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillerée à café de ketchup
- 1/2 cuillerée de gingembre
- 1 oignon finement haché
Préparation :
- Coupez les blancs de poulet en dés de 2,5 cm d'épaisseur,
- Dans un récipient mélangez l'eau, le beurre de cacahuète, le miel, la sauce de soja, le jus de citron, le ketchup, le gingembre et l'oignon,
- Ajoutez les morceaux de poulet
- Laissez mariner 2 heures au minimum
- Sortez les morceaux de poulet et réservez-les.
- Dans une casserole, versez la marinade, portez à ébullition, baissez le feu et faites réduire.
- Utilisez des mini- broches en bois,
- Enfilez deux morceaux de poulet sur chacune et faites griller 5 minutes au four
- Servez ces brochettes en accompagnement.
Source : "Tapas" Éditions Idées cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire