lundi 20 janvier 2014

VIANDE : Mini-brochettes de poulet


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de blanc de poulet
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillerées à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillerée à café de ketchup
  • 1/2 cuillerée de gingembre
  • 1 oignon finement haché

Préparation :

  1. Coupez les blancs de poulet en dés de 2,5 cm d'épaisseur,
  2. Dans un récipient mélangez l'eau, le beurre de cacahuète, le miel, la sauce de soja, le jus de citron, le ketchup, le gingembre et l'oignon,
  3. Ajoutez les morceaux de poulet
  4. Laissez mariner 2 heures au minimum
  5. Sortez les morceaux de poulet et réservez-les.
  6. Dans une casserole, versez la marinade, portez à ébullition, baissez le feu et faites réduire.
  7. Utilisez des mini- broches en bois, 
  8. Enfilez deux morceaux de poulet sur chacune et faites griller 5 minutes au four
  9. Servez ces brochettes en accompagnement.

Source : "Tapas" Éditions Idées cuisine



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire