Ingrédients :
- Pour la pâte
- 450 g de farine, 1 œuf
- 180 g de beurre, 1 pincée de sel
- 100 g de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de lait
Pour la farce :
- 1.5 cuillerée à soupe d'huile ou du beurre
- 1 oignon haché
- 500 g d'escalope de poulet coupées en petits morceaux
- 100 g de pêches en conserves, coupées en petits cubes
- sel et poivre
Préparation :
- versez la farine dans un saladier,
- Ajoutez le beurre (ou l'huile) et le sel,
- Pétrissez pour obtenir un mélange grumeleux
- Mélangez l'oeuf et la crème fraîche, ajoutez-les au mélange précédent et pétrissez une pâte.
- Couvrez avec un film plastique et mettez au réfrigérateur 30 minutes.
- Faites revenir les oignons 2 à 3 minutes à la poêle avec un peu d'huile
- Ajoutez les morceaux de poulet, faites dorer.
- Verser les cubes de pêches, salez, poivrez.
- Laissez refroidir et réservez.
- abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, ôtez la feuille du dessus et découpez dans la pâte des galettes de 10 à 12 cm de diamètre.
- Préchauffez le four à 200 °c/Th. 7
- Posez une cuillerée à café rase de farce au poulet et aux pêches au centre de chaque galette.
- Mouillez les bords avec un peu d'eau.
- Repliez la pâte en deux et écrasez les bords à l'aide d'une fourchette.
- Badigeonnez les chaussons ainsi obtenus avec du lait, et faites-les cuire sur la plaque du four 10 à 15 minutes.
- Servez les empeñadas chaudes ou froides, en entrée ou en plat principal, accompagnées de légumes.
Source: Tapas Idées cuisine
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