jeudi 9 janvier 2014

PLAT : Empeñadas de poulet

Ingrédients :
  • Pour la pâte
  • 450 g de farine, 1 œuf
  • 180 g de beurre, 1 pincée de sel
  • 100 g de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de lait

Pour la farce :
  • 1.5 cuillerée à soupe d'huile ou du beurre
  • 1 oignon haché
  • 500 g d'escalope de poulet coupées en petits morceaux
  • 100 g de pêches en conserves, coupées en petits cubes
  • sel et poivre

Préparation :
  1. versez la farine dans un saladier,
  2. Ajoutez le beurre (ou l'huile) et le sel, 
  3. Pétrissez pour obtenir un mélange grumeleux
  4. Mélangez l'oeuf et la crème fraîche, ajoutez-les au mélange précédent et pétrissez une pâte.
  5. Couvrez avec un film plastique et mettez au réfrigérateur 30 minutes.
  6. Faites revenir les oignons 2 à 3 minutes à la poêle avec un peu d'huile
  7. Ajoutez les morceaux de poulet, faites dorer. 
  8. Verser les cubes de pêches, salez, poivrez.
  9. Laissez refroidir et réservez.
  10. abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, ôtez la feuille du dessus et découpez dans la pâte des galettes de 10 à 12 cm de diamètre.
  11. Préchauffez le four à 200 °c/Th. 7
  12. Posez une cuillerée à café rase de farce au poulet et aux pêches au centre de chaque galette.
  13. Mouillez les bords avec un peu d'eau.
  14. Repliez la pâte en deux et écrasez les bords à l'aide d'une fourchette.
  15. Badigeonnez les chaussons ainsi obtenus avec du lait, et faites-les cuire sur la plaque du four 10 à 15 minutes.
  16. Servez les empeñadas chaudes ou froides, en entrée ou en plat principal, accompagnées de légumes.

Source: Tapas Idées cuisine

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