lundi 7 avril 2014

BOISSON : Horchata

Une boisson rafraîchissante espagnole.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g d'amandes entières mondées
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • glace pilée



Préparation (10 minutes, temps de repos : 16 heures)

  1. Mettez les amandes dans le bol d'un mixeur avec 40 cl d'eau et mixez jusqu'à ce que la consistance soit la plus lisse possible.
  2. Versez le mélange dans une terrine, ajoutez 1.1 l d'eau et remuez.
  3. Couvrez et laissez infuser pendant toute une nuit au réfrigérateur.
  4. filtrez le mélange à travers une mousseline et versez-le dans une casserole. Ajoutez le sucre et la cannelle.
  5. Portez à ébullition, puis retirez du feu et laissez refroidir.
  6. Versez dans un pichet, couvrez et réservez au réfrigérateur 3 à 4 h.
  7. Au moment de servir, répartissez de la glace pilée dans 4 verres et versez le lait d'amandes par-dessus.
  8. Buvez sans attendre.



Source : "Cuisine du monde" - Éditions Solar

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