Une boisson rafraîchissante espagnole.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g d'amandes entières mondées
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 pincée de cannelle en poudre
- glace pilée
Préparation (10 minutes, temps de repos : 16 heures)
- Mettez les amandes dans le bol d'un mixeur avec 40 cl d'eau et mixez jusqu'à ce que la consistance soit la plus lisse possible.
- Versez le mélange dans une terrine, ajoutez 1.1 l d'eau et remuez.
- Couvrez et laissez infuser pendant toute une nuit au réfrigérateur.
- filtrez le mélange à travers une mousseline et versez-le dans une casserole. Ajoutez le sucre et la cannelle.
- Portez à ébullition, puis retirez du feu et laissez refroidir.
- Versez dans un pichet, couvrez et réservez au réfrigérateur 3 à 4 h.
- Au moment de servir, répartissez de la glace pilée dans 4 verres et versez le lait d'amandes par-dessus.
- Buvez sans attendre.
Source : "Cuisine du monde" - Éditions Solar
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