mardi 29 avril 2014

PLAT : Brochettes de dinde aux épices

Avec le retour des beaux jours, et des barbecues, nous vous proposons ce plat qui nous vient du Maghreb.




Ingrédients (pour 4 brochettes) :

  • 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère à café de ras al-Hanout
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • le jus d'un citron
  • 3 filets de dinde
  • 2 oignons rouges
  • Sel, poivre


Préparation (10 minutes, cuisson 15 minutes, marinade 1 heure) :


  1. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Mélangez la marinade
  3. Taillez les filets de dinde en gros cubes. 
  4. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.
  5. Enfilez les cubes de viande et les oignons sur 4 brochettes, en les alternant.
  6. Mettez les brochettes dans un plat peu profond et arrosez-les uniformément de marinade.
  7. Laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
  8. Préparez votre barbecue.
  9. Faites cuire les brochettes au barbecue pendant 115 minutes, en les retournant régulièrement.



Source : "Cuisine du monde 1001 recettes" Éditions Solar

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