Avec le retour des beaux jours, et des barbecues, nous vous proposons ce plat qui nous vient du Maghreb.
Ingrédients (pour 4 brochettes) :
- 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à café de ras al-Hanout
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- le jus d'un citron
- 3 filets de dinde
- 2 oignons rouges
- Sel, poivre
Préparation (10 minutes, cuisson 15 minutes, marinade 1 heure) :
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Mélangez la marinade
- Taillez les filets de dinde en gros cubes.
- Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.
- Enfilez les cubes de viande et les oignons sur 4 brochettes, en les alternant.
- Mettez les brochettes dans un plat peu profond et arrosez-les uniformément de marinade.
- Laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Préparez votre barbecue.
- Faites cuire les brochettes au barbecue pendant 115 minutes, en les retournant régulièrement.
Source : "Cuisine du monde 1001 recettes" Éditions Solar
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