Un dessert qui nous vient d'Inde.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 5 capsules de cardamome
- 40 g de sucre de palme en poudre
- 1 mangue+1/2 pour le service
- 20 g de pistaches blanchies+ quelques une pour le service
Préparation (cuisson 2 heures, réfrigération 6 heures) :
- Rincez l'intérieur d'une grande casserole à fond épais sans la sécher (pour éviter que le lait n'y accroche). Versez-y le lait.
- Écrasez les capsules de cardamome et ajoutez-les dans la casserole.
- Faites chauffer à feu très doux et maintenez juste avant le point de frémissement. Faites cuire pendant 2 heures, en remuant de temps en temps pour éviter qu'une peau ne se forme et que le lait n'accroche le fond.
- Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit dissous.
- Filtrez et versez dans un blender (=mixeur)
- Pelez la mangue et hachez-la grossièrement. Ajoutez-la dans le blender avec les pistaches et mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Versez la préparation dans 6 moules à kulfis (ou dans des moules à darioles) et réservez au réfrigérateur pendant 6 heures jusqu'à ce que les kulfis aient pris.
- Démoulez les kulfis en passant les moules sous l'eau chaudes et répartissez-les dans 6 assiettes. Coupez la 1/2 mangue restante, préalablement pelée, en tranches et disposer celles-ci dans les assiettes.
- Parsemez de pistaches.
Source : "Cuisine du monde " Éditions Solar
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