Une excellente recette sénégalaise.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 oignons
- 4 citrons verts
- 1 poulet
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 piments rouges
- 7 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 g d'olives non dénoyautées
- Poivre et sel
Préparation (45 minutes - cuisson 55 minutes, marinade 12 heures) :
- Épluchez les oignons et coupez-les en cubes. Pressez le jus des citrons verts.
- Coupez le poulet en morceaux. Mettez-le dans un plat peu profond avec les oignons, le jus de citron vert, le vinaigre, les piments entiers et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Faites revenir 2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, puis faites-y colorer le poulet de toutes parts de 8 à 10 minutes, par petites portions.
- Retirez les morceaux de la sauteuse.
- Ajoutez le reste d'huile et faites-y revenir les oignons de la marinade, après les avoir égouttés, sans les laisser colorer.
- Remettre le poulet dans la sauteuse et versez-y la marinade. Retirez les piments. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 40 minutes.
- Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez les olives.
- Servez chaud avec du riz.
Source : "Cuisine du monde - 1001 recettes" - Éditions Solar
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