lundi 14 avril 2014

PLAT : Poulet Yassa

Une excellente recette sénégalaise.


Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 oignons
  • 4 citrons verts
  • 1 poulet
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 3 piments rouges
  • 7 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 g d'olives non dénoyautées
  • Poivre et sel


Préparation (45 minutes - cuisson 55 minutes, marinade 12 heures) :

  1. Épluchez les oignons et coupez-les en cubes. Pressez le jus des citrons verts.
  2. Coupez le poulet en morceaux. Mettez-le dans un plat peu profond avec les oignons, le jus de citron vert, le vinaigre, les piments entiers et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  3. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
  4. Faites revenir 2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, puis faites-y colorer le poulet de toutes parts de 8 à 10 minutes, par petites portions.
  5. Retirez les morceaux de la sauteuse.
  6. Ajoutez le reste d'huile et faites-y revenir les oignons de la marinade, après les avoir égouttés, sans les laisser colorer.
  7. Remettre le poulet dans la sauteuse et versez-y la marinade. Retirez les piments. Salez et poivrez.
  8. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 40 minutes.
  9. Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez les olives.
  10. Servez chaud avec du riz.




Source : "Cuisine du monde - 1001 recettes" - Éditions Solar

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