jeudi 17 avril 2014

DESSERT : Beignet de bananes



Un dessert qui  nous vient des Antilles.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 bananes
  • 1 verre de rhum
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 4 dl de lait
  • Huile
  • sucre en poudre


Préparation (temps de cuisson 5 minutes) :

  1. Pelez les bananes et les couper en gros tronçons.
  2. Vous pouvez, également, les préparer entières.
  3. Faire mariner les bananes 1/2 heure dans le rhum.
  4. Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, les œufs, le lait et deux cuillères à soupe d'huile.
  5. Passez les morceaux de bananes dans la pâte à beignets.
  6. Les faire frire dans une poêle avec beaucoup d'huile très chaude (ou une friteuse) jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés (environ 5 minutes).
  7. Égouttez les beignets et les saupoudrer de sucre avant de servir.


Source : "La cuisine des îles" de Liliane Otal - Éditions Sud Ouest

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