Un dessert qui nous vient des Antilles.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 bananes
- 1 verre de rhum
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 4 dl de lait
- Huile
- sucre en poudre
Préparation (temps de cuisson 5 minutes) :
- Pelez les bananes et les couper en gros tronçons.
- Vous pouvez, également, les préparer entières.
- Faire mariner les bananes 1/2 heure dans le rhum.
- Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, les œufs, le lait et deux cuillères à soupe d'huile.
- Passez les morceaux de bananes dans la pâte à beignets.
- Les faire frire dans une poêle avec beaucoup d'huile très chaude (ou une friteuse) jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés (environ 5 minutes).
- Égouttez les beignets et les saupoudrer de sucre avant de servir.
Source : "La cuisine des îles" de Liliane Otal - Éditions Sud Ouest
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