Brioche irlandaise.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 220 g de farine
- 10 g de levure boulangère (ou 1 sachet de levure déshydratée)
- 80 g de raisins secs
- 40 g d'écorces d'orange et de citrons confites
- 1 œuf
- 10 cl de lait tiède
- 25 g de beurre pour le moule
- 50 g de sucre semoule
- + 1 cuillerée à soupe
- 1 pincée de sel
Préparation (20 minutes pour une cuisson de 30 minutes, levée de la pâte : 2 h 40) :
- Délayez la levure avec 2 cuillères à soupe de lait tiède.
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Formez un puits et déposez l'œuf battu, la levure délayée et le reste de lait. Amalgamez bien tous les ingrédients. Travaillez la pâte puis laissez-la gonfler à température ambiante pendant 2 heures (elle doit doubler de volume).
- Incorporez les agrumes confits coupés en dés et les raisons secs puis travaillez à nouveau la pâte quelques instants pour enlever les bulles d'air.
- Déposez la pâte dans le fond du moule beurré et laissez lever pendant 40 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Faites fondre la cuillerée à soupe de sucre dans 1 cuillerée à soupe d'eau chaude et badigeonnez-en la pâte.
- Enfournez et faites cuire 30 minutes.
Source : "God Save The Cook" de Julie Schwob - Éditions Mango
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