Un plat qui nous vient du Japon.
Ingrédients (pour 30 raviolis) :
- 3 ciboules
- 1 morceau de gingembre de 2 cm
- 1 gousse d'ail
- 350 g de viande de porc haché
- 1 cuillère à soupe de soja+un peu pour le service
- 2 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 paquet de pâte pour raviolis japonais (dans votre épicerie asiatique)
- 2 cuillère à soupe d'huile végétale
- Sel, poivre
Préparation (25 minutes pour un temps de cuisson de 15 minutes) :
- Émincez finement les ciboules. Réservez-en un peu pour le service.
- Peler le gingembre et hachez-le.
- Épluchez l'ail et hachez-le.
- Dans un saladier, mélanger la viande de porc, les ciboules, le gingembre l'ail, la sauce soja, et l'huile de sésame. rajouter le sel et le poivre.
- Déposez les disques de pâte pour raviolis sur le plan de travail.
- Déposez une cuillère à soupe de mélange au centre de chacun. Badigeonnez les bords d'eau, puis repliez la pâte en deux sur la farce. Pincez les bords pour bien sceller les raviolis.
- Versez l'huile végétale et 10 cl d'eau dans une poêle et faites chauffer à feu vif. Mettez-y les gyoza. Laissez frémir, à couvert, pendant 5 minutes.
- Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les raviolis soient bien dorés.
- Servez chaud avec de la sauce soja et les, ciboules réservées.
Source : "Cuisine du monde" Éditions Solar
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