vendredi 18 avril 2014

PLAT : Raviolis Gyoza


Un plat qui nous vient du Japon.

Ingrédients (pour 30 raviolis) :

  • 3 ciboules
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 1 gousse d'ail
  • 350 g de viande de porc haché
  • 1 cuillère à soupe de soja+un peu pour le service
  • 2 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 paquet de pâte pour raviolis japonais (dans votre épicerie asiatique)
  • 2 cuillère à soupe d'huile végétale
  • Sel, poivre


Préparation (25 minutes pour un temps de cuisson de 15  minutes) :

  1. Émincez finement les ciboules. Réservez-en un peu pour le service.
  2. Peler le gingembre et hachez-le.
  3. Épluchez l'ail et hachez-le.
  4. Dans un saladier, mélanger la viande de porc, les ciboules, le gingembre l'ail, la sauce soja, et l'huile de sésame. rajouter le sel et le poivre.
  5. Déposez les disques de pâte pour raviolis sur le plan de travail.
  6. Déposez une cuillère à soupe de mélange au centre de chacun. Badigeonnez les bords d'eau, puis repliez la pâte en deux sur la farce. Pincez les bords pour bien sceller les raviolis.
  7. Versez l'huile végétale et 10 cl d'eau dans une poêle et faites chauffer à feu vif. Mettez-y les gyoza. Laissez frémir, à couvert, pendant 5 minutes.
  8. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les raviolis soient bien dorés.
  9. Servez chaud avec de la sauce soja et les, ciboules réservées.




Source : "Cuisine du monde" Éditions Solar

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