vendredi 4 avril 2014

DESSERT : Riz à la cannelle


Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 litre de lait
  • 150 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 citron vert
  • 2 tasses de riz
  • 50 g de beurre
  • cannelle moulue


Préparation (temps de cuisson 40 minutes) :

  1. Mettre le lait à bouillir.
  2. Quand il bout, ajoutez le beurre, la bâton de cannelle et le zeste de citron vert.
  3. Laissez bouillir à très petit feu pendant 15 minutes.
  4. Au bout de 15 minutes, retirer le bâton de cannelle et le zeste de citron.
  5. Ajoutez les deux tasses de riz et le sucre.
  6. Portez à ébullition
  7. Baissez le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant 25 minutes.
  8. À la fin de la cuisson, versez le riz au lait dans un saladier ou des coupelles individuelles et laissez refroidir.
  9. Avant de servir saupoudrez de cannelle.

Source : "La cuisine des îles" Éditions Sud Ouest




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire