Ingrédients (pour 12 churros) :
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- Huile de friture
- Sucre en poudre
Préparation : 10 minutes-Temps de repos : 10 minutes-Cuisson : 6 minutes par friture
- Dans une casserole, faire chauffer 20 cl d'eau avec le sel.
- Éteindre aux premiers frémissements.
- Dans un saladier, disposer la farine en fontaine et ajouter progressivement l'eau chaude, en mélangeant pour obtenir une pâte souple mais peu collante.
- Laisser refroidir puis reposer 1 heure au frais.
- Dans une FRITEUSE, faire chauffer l'huile.
- Remplir avec la pâte une POCHE À DOUILLES munie d'un embout cannelé (diamètre 1cm).
- Faire tomber des boudins de pâte de 12 cm de longueur dans l'huile chaude (attention aux éclaboussures! Ne pas en mettre de trop à chaque fournée : ils ne doivent pas être trop à l'étroit).
- Laisser cuire 6 minutes, en retournant le beignet à mi-cuisson, retirer à l'écumoire et laisser égoutter les churros.
- Servir chaud, saupoudré de sucre en poudre.
Les plus de chez Karoube :
⇨ Vous pouvez parfumer la pâte avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger.
⇨ En Espagne, les churros sont dégustés trempés dans du chocolat chaud et épais.
⇨ Vous pouvez parfumer la pâte avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger.
⇨ En Espagne, les churros sont dégustés trempés dans du chocolat chaud et épais.
Source : "Desserts gourmands venus d'ailleurs" - Carnets d'ici Editions Glénat
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