jeudi 13 février 2014

DESSERT : Churros


Ingrédients (pour 12 churros) :

Préparation : 10 minutes-Temps de repos : 10 minutes-Cuisson : 6 minutes par friture
  1. Dans une casserole, faire chauffer 20 cl d'eau avec le sel. 
  2. Éteindre aux premiers frémissements.
  3. Dans un saladier, disposer la farine en fontaine et ajouter progressivement l'eau chaude, en mélangeant pour obtenir une pâte souple mais peu collante.
  4. Laisser refroidir puis reposer 1 heure au frais.
  5. Dans une FRITEUSE, faire chauffer l'huile.
  6. Remplir avec la pâte une POCHE À DOUILLES munie d'un embout cannelé (diamètre 1cm).
  7. Faire tomber des boudins de pâte de 12 cm de longueur dans l'huile chaude (attention aux éclaboussures! Ne pas en mettre de trop à chaque fournée : ils ne doivent pas être trop à l'étroit).
  8. Laisser cuire 6 minutes, en retournant le beignet à mi-cuisson, retirer à l'écumoire et laisser égoutter les churros.
  9. Servir chaud, saupoudré de sucre en poudre.

Les plus de chez Karoube :
⇨ Vous pouvez parfumer la pâte avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger.
⇨ En Espagne, les churros sont dégustés trempés dans du chocolat chaud et épais.


Source : "Desserts gourmands venus d'ailleurs" - Carnets d'ici Editions Glénat



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