lundi 3 février 2014


PLAT : Poulet à la pâte de colombo


Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 à 3 vaporisations d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 courgettes
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 3 à 5 cuillères à café de pâte à colombo
  • Sel
  • Piment doux (selon votre convenance)

Préparation (10 à 15 minutes) :
  1. Couper en morceau le poulet et émincer l'oignon.
  2. Faire revenir le tout dans une poêle chaude (ou un grand fait-tout) avec 2 ou 3 vaporisations d'huile d'olive.
  3. Pendant la cuisson, couper les légumes en morceaux.
  4. Lorsque le poulet est doré, ajouter les légumes et laisser cuire (remuer de temps en temps).
  5. Lorsque les légumes sont prêts, ajouter la crème, le sel et la pâte de colombo.
  6. Commencer par 3 cuillères à café et ajouter selon votre goût.
  7. Ajouter le piment doux en fonction de votre goût.


La variante de chez Karoube :  Vous pouvez aussi faire mariner votre poulet pendant 1 ou 2 heures. 
Pour se faire: 
  1. Couper votre poulet en morceaux.
  2. Mélanger votre poulet avec votre pâte à colombo dans un saladier.
  3. Ajouter votre oignon émincé.
  4. Bien mélanger le tout.
  5. Laisser reposer dans votre réfrigérateur.
  6. Lors de votre cuisson, commencer par faire revenir le contenu de saladier avant d'y rajouter les légumes.

Les plus de chez Karoube :  
  1. Servir, de préférence, avec du riz basmati. 
  2. Vous pouvez aussi utiliser de la pâte de curry!
  3. Vous pouvez, plus simplement, utiliser les légumes de saison (carottes, pommes de terre...)

1 commentaire:

  1. Merci à toute l'équipe de Karoube et Cie pour cette recette que je teste dès ce soir !

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