PLAT : Poulet à la pâte de colombo
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 2 à 3 vaporisations d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 courgettes
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 3 à 5 cuillères à café de pâte à colombo
- Sel
- Piment doux (selon votre convenance)
- Couper en morceau le poulet et émincer l'oignon.
- Faire revenir le tout dans une poêle chaude (ou un grand fait-tout) avec 2 ou 3 vaporisations d'huile d'olive.
- Pendant la cuisson, couper les légumes en morceaux.
- Lorsque le poulet est doré, ajouter les légumes et laisser cuire (remuer de temps en temps).
- Lorsque les légumes sont prêts, ajouter la crème, le sel et la pâte de colombo.
- Commencer par 3 cuillères à café et ajouter selon votre goût.
- Ajouter le piment doux en fonction de votre goût.
La variante de chez Karoube : Vous pouvez aussi faire mariner votre poulet pendant 1 ou 2 heures.
Pour se faire:
- Couper votre poulet en morceaux.
- Mélanger votre poulet avec votre pâte à colombo dans un saladier.
- Ajouter votre oignon émincé.
- Bien mélanger le tout.
- Laisser reposer dans votre réfrigérateur.
- Lors de votre cuisson, commencer par faire revenir le contenu de saladier avant d'y rajouter les légumes.
Les plus de chez Karoube :
- Servir, de préférence, avec du riz basmati.
- Vous pouvez aussi utiliser de la pâte de curry!
- Vous pouvez, plus simplement, utiliser les légumes de saison (carottes, pommes de terre...)
Merci à toute l'équipe de Karoube et Cie pour cette recette que je teste dès ce soir !
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