Originaire de l'île de la Réunion
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 épaule de cabri (aussi appelé 'chevreau')
- 100 g de riz
- 1 branche de thym
- 1 feuille de bois d'Inde ou de laurier
- 1 gousse d'ail
- 4 à 5 cuillères à café de sauce pour carri
- sel, poivre
Préparation (pour un temps de cuisson d'environ 45 minutes) :
- Faire dorer l'épaule de cabri dans une cocotte avec un peu d'huile.
- Quand la viande est bien rissolée, verser deux verres d'eau, le thym, le laurier, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
- Faire cuire pendant 20 minutes de supplémentaires.
- Verser le riz en pluie et couvrir.
- En fin de cuisson, rajouter la sauce pour carri, mélanger, laisser mijoter quelques minutes encore et servir.
Source: "La cuisine des îles" - Éditions sud Ouest - Liliane Otal
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