mercredi 19 février 2014

PLAT : Ragoût de cabri au riz

Originaire de l'île de la Réunion



Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 épaule de cabri (aussi appelé 'chevreau')
  • 100 g de riz
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de bois d'Inde ou de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 4 à 5 cuillères à café de sauce pour carri
  • sel, poivre


Préparation (pour un temps de cuisson d'environ 45 minutes) :
  1. Faire dorer l'épaule de cabri dans une cocotte avec un peu d'huile.
  2. Quand la viande est bien rissolée, verser deux verres d'eau, le thym, le laurier, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
  3. Faire cuire pendant 20 minutes de supplémentaires.
  4. Verser le riz en pluie et couvrir.
  5. En fin de cuisson, rajouter la sauce pour carri, mélanger, laisser mijoter quelques minutes encore et servir.

Source: "La cuisine des îles" - Éditions sud Ouest - Liliane Otal

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire