vendredi 14 février 2014

PLAT : Riz au poulet

Plat originaire de Cuba


Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 gros poulet
  • 2 tasses de riz
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • Quelques branches de persil
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère de safran
  • Piment
  • Sel


Préparation (temps de cuisson 1 heure) :

  • Désosser le poulet et découper la chair en petits morceaux.
  • Plonger les os dans un litre d'eau; saler et faire bouillir pendant une vingtaine de minutes.
  • Hacher les oignons, l'ail et le persil, incorporer le piment.
  • Faire revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile.
  • Ajouter les morceaux de poulet.
  • Faire rissoler quelques minutes, puis mouiller avec le vin blanc.
  • Ajouter le bouillon de cuisson des os de poulet, puis le safran et le cumin.
  • Saler, et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • verser le riz en pluie.
  • Couvrir et faire cuire pendant 30 minutes.
  • Le riz doit être très cuit, il doit, cependant, rester du jus; si le riz absorbe tout le liquide, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Source : "La cuisine des îles" - Liliane Otal - Editions du Sud Ouest

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