Plat originaire de Cuba
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 gros poulet
- 2 tasses de riz
- 1 verre de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- Quelques branches de persil
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère de safran
- Piment
- Sel
Préparation (temps de cuisson 1 heure) :
- Désosser le poulet et découper la chair en petits morceaux.
- Plonger les os dans un litre d'eau; saler et faire bouillir pendant une vingtaine de minutes.
- Hacher les oignons, l'ail et le persil, incorporer le piment.
- Faire revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile.
- Ajouter les morceaux de poulet.
- Faire rissoler quelques minutes, puis mouiller avec le vin blanc.
- Ajouter le bouillon de cuisson des os de poulet, puis le safran et le cumin.
- Saler, et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- verser le riz en pluie.
- Couvrir et faire cuire pendant 30 minutes.
- Le riz doit être très cuit, il doit, cependant, rester du jus; si le riz absorbe tout le liquide, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Source : "La cuisine des îles" - Liliane Otal - Editions du Sud Ouest
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