jeudi 6 février 2014

DESSERT : Cookies



Ingrédients (pour 20 cookies) :
  • 300 g de farine complète
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 150 g de beurre mou
  • 180 g de cassonade
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 1 gros œuf
  • 2 cuillerées à café d'extrait liquide de vanille
  • 200 g de chocolat noir cassé en petits morceaux
Préparation (20 minutes - repos 30 minutes - cuisson 20 minutes par fournée) :
  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et réserver.
  2. Battre le beurre avec la cassonade et le sel.
  3. Ajouter l'œuf et la vanille tout en continuant à battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. Incorporer cette préparation à la farine, avec une cuillère en bois.
  5. Ajouter enfin les pépites de chocolat et bien mélanger.
  6. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Préchauffer le four à 200°C.
  8. Disposer la pâte en petits tas (une cuillerée à soupe de pâte), espacés de quelques centimètres (ils vont s'étaler), sur une plaque beurrée et farinée.
  9. Laisser cuire 20 minutes (ils doivent rester moelleux à cœur). 
  10. À déguster tièdes!
S'il en reste, les conserver dans une boîte en fer.

Source : "Desserts gourmands venus d'ailleurs", Éditions Glénat

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