Ingrédients (pour 20 cookies) :
- 300 g de farine complète
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 150 g de beurre mou
- 180 g de cassonade
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 1 gros œuf
- 2 cuillerées à café d'extrait liquide de vanille
- 200 g de chocolat noir cassé en petits morceaux
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et réserver.
- Battre le beurre avec la cassonade et le sel.
- Ajouter l'œuf et la vanille tout en continuant à battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Incorporer cette préparation à la farine, avec une cuillère en bois.
- Ajouter enfin les pépites de chocolat et bien mélanger.
- Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Disposer la pâte en petits tas (une cuillerée à soupe de pâte), espacés de quelques centimètres (ils vont s'étaler), sur une plaque beurrée et farinée.
- Laisser cuire 20 minutes (ils doivent rester moelleux à cœur).
- À déguster tièdes!
Source : "Desserts gourmands venus d'ailleurs", Éditions Glénat
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