Un plat thaïlandais
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de blanc de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade râpée
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre ciselé
- 1/2 citron pressé
- sel
Préparation (15 minutes, cuisson : 15 minutes)
- Couper le poulet en dés
- le faire revenir dans une cocotte avec l'huile et un peu de sel
- Mixe l'oignon avec le gingembre, la muscade, le cumin et le jus de citron
- Ajouter au poulet la pâte verte obtenue et bien remuer le tout.
- Laisser cuire 2 minutes à feu doux.
- Verser le lait de coco et laisser cuire pendant 5 minutes avec un couvercle.
- Parsemer le plat de coriandre avant de servir
Source: "Cuisines du monde" - Éditions Les activités du Père Castor
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