lundi 24 février 2014

PLAT : Poulet thaï au lait de coco

Un plat thaïlandais


Ingrédients (pour 6 personnes) : 
  • 1 kg de blanc de poulet
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade râpée
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre ciselé
  • 1/2 citron pressé
  • sel

Préparation (15 minutes, cuisson : 15 minutes)
  1. Couper le poulet en dés
  2. le faire revenir dans une cocotte avec l'huile et un peu de sel
  3. Mixe l'oignon avec le gingembre, la muscade, le cumin et le jus de citron
  4. Ajouter au poulet la pâte verte obtenue et bien remuer le tout.
  5. Laisser cuire 2 minutes à feu doux.
  6. Verser le lait de coco et laisser cuire pendant 5 minutes avec un couvercle.
  7. Parsemer le plat de coriandre avant de servir


Source: "Cuisines du monde" - Éditions Les activités du Père Castor

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