jeudi 6 février 2014

PLAT : Porc au rhum

Une recette cubaine



Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 kg de filet de porc
  • 1/2 litre de rhum
  • 2 cuillerées à soupe de chapelure
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation (temps de cuisson 30 minutes) :
  1. Faire macérer le filet de porc dans le rhum pendant 24 heures.
  2. L'égoutter et l'essuyer.
  3. Faire chauffer le beurre dans une poêle
  4. Dès que le beurre est fondu, ajouter la chapelure
  5. Bien mélanger et éteindre le feu
  6. Saler, poivrer le filer de porc et badigeonner de cette préparation
  7. Mettre à cuire à four moyen pendant 40 minutes
  8. Découper en tranches fines et servir.

Source : "La cuisine des îles", Liliane Otal - Éditions Sud Ouest 


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