Ingrédients :
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 450 g de filet de bœuf en lanières de 4 mm d'épaisseur
- 125 g de roquette, lavée
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra vierge extra
- Pecorino, ou autre fromage de brebis à pâte cuite, coupé en lamelles
- Sel et poivre noir
- Huilez légèrement une feuille de papier sulfurisé, et saupoudrez-la de sel et de poivre.
- Posez quatre lanières de bœufs, à environ 5 cm les unes des autres.
- Placez par-dessus une autre feuille de papier sulfurisé huilé, battez et aplatissez les tranches de bœuf jusqu'à ce qu'elles aient doublé de taille.
- Mettez la viande au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Placez les feuilles de roquette au centre d'un plat et disposez les lanières de bœuf autour.
- Arrosez de vinaigre balsamique, d'huile d'olive, parsemez de lamelles de fromage, et poivrez.
Source : "Tapas" - Idées Cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire