mardi 18 février 2014

PLAT : Carpaccio de bœuf


Ingrédients :

  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 450 g de filet de bœuf en lanières de 4 mm d'épaisseur
  • 125 g de roquette, lavée
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra vierge extra
  • Pecorino, ou autre fromage de brebis à pâte cuite, coupé en lamelles
  • Sel et poivre noir


Préparation :
  1. Huilez légèrement une feuille de papier sulfurisé, et saupoudrez-la de sel et de poivre.
  2. Posez quatre lanières de bœufs, à environ 5 cm les unes des autres.
  3. Placez par-dessus une autre feuille de papier sulfurisé huilé, battez et aplatissez les tranches de bœuf jusqu'à ce qu'elles aient doublé de taille.
  4. Mettez la viande au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  5. Placez les feuilles de roquette au centre d'un plat et disposez les lanières de bœuf autour.
  6. Arrosez de vinaigre balsamique, d'huile d'olive, parsemez de lamelles de fromage, et poivrez.

Source : "Tapas" - Idées Cuisine


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