Un plat originaire de Cuba
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 gros poulet
- 250 g de maïs en conserve
- 3 bananes légumes
- 3 pommes de terre
- 1 citron
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de coulis de tomate
- Sel, poivre
Préparation (temps de cuisson 1h10) :
- Découper le poulet en morceaux et le faire revenir à la cocotte pendant 10 minutes avec un peu d'huile.
- Quand il est bien rissolé, verser un litre d'eau.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire à petits bouillon pendant 10 minutes de plus.
- Éplucher les pommes de terre et les bananes, puis les couper en gros cubes
- Les ajouter dans la cocotte.
- Arroser d'un jus de citron.
- laisser cuire pendant 40 minutes.
- Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.
- Laisser bien dorer dans la marmite et laisser mijoter 10 minutes de plus.
- Servir chaud
Source : "La cuisine des îles" - Liliane Otal, Editions Sud Ouest
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