jeudi 13 février 2014

PLAT : Ajiaco (Soupe de poulet)

Un plat originaire de Cuba


Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 gros poulet
  • 250 g de maïs en conserve
  • 3 bananes légumes
  • 3 pommes de terre
  • 1 citron
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • Sel, poivre


Préparation (temps de cuisson 1h10) :

  1. Découper le poulet en morceaux et le faire revenir à la cocotte pendant 10 minutes avec un peu d'huile.
  2. Quand il est bien rissolé, verser un litre d'eau.
  3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire à petits bouillon pendant 10 minutes de plus.
  4. Éplucher les pommes de terre et les bananes, puis les couper en gros cubes
  5. Les ajouter dans la cocotte.
  6. Arroser d'un jus de citron.
  7. laisser cuire pendant 40 minutes.
  8. Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.
  9. Laisser bien dorer dans la marmite et laisser mijoter 10 minutes de plus.
  10. Servir chaud

Source : "La cuisine des îles" - Liliane Otal, Editions Sud Ouest


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