mercredi 19 février 2014

DESSERT :  Gaufres écossaises

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 800 g de farine
  • 500 g de beurre
  • 500 g de sucre
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre

Préparation :
  1. Mettre la farine dans un grand plat avec au centre le beurre ramolli, le sucre, les œufs et le lait mélangé à la cannelle.
  2. Étendre la pâte obtenue avec un rouleau sur une épaisseur de 5 mm.
  3. Avec une fourchette quadrillé la pâte.
  4. Prendre un verre pour y découper des rondelles. Les disposer sur une plaque allant au four. Cuire à four chaud.
  5. Bien surveiller la cuisson qui est très courte.
Déguster avec du thé, du vin, du café ou du whisky chaud.

Source : "La cuisine des pays celtes" - Éditions Des Dessins et des Mots


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