jeudi 20 février 2014

DESSERT : Po'e mai'a


Un dessert tahitien...

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 bananes mûres
  • 150 g de sucre blanc
  • 1 cuillerée à café d'extrait liquide de vanille
  • 50 g d'amidon de tapioca (farine de manioc)


Préparation (10 minutes pour 1 h de cuisson) :

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Incorporer progressivement le tapioca.
  4. Beurrer généreusement un plat à gratin et le garnir de cette préparation.
  5. Enfourner et laisser cuire 1 heure.
  6. Servir tiède, nature ou accompagné de crème chantilly ou d'une boule de glace (vanille...)



Source : "Dessert gourmands venus d'ailleurs" - Carnets d'ici - Éditions Glénat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire