mardi 11 février 2014

VIANDE : Satay de poulet

Une recette japonaise...


Ingrédients (pour 15 brochettes) :


  • 500 g d'escalopes de poulet
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 verre d'eau
  • 15 petites brochettes en bois


Préparation (20 minutes pour 10 minutes de cuisson):


  1. Couper le poulet en dés et enfiler les morceaux sur les brochettes.
  2. Mettre tous les ingrédients (sauf le poulet) dans une grande poêle et porter à ébullition en remuant sans cesse.
  3. Baisser le feu et déposer les brochettes dans le mélange.
  4. Laisser cuire 10 minutes en retournant les brochettes.
  5. Quand elle sont cuites laissez refroidir et mettre au frais dans le reste de sauce.
  6. Servir frais.
Source : "Cuisine du monde" Les activités du Père Castor


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire