Une recette japonaise...
Ingrédients (pour 15 brochettes) :
- 500 g d'escalopes de poulet
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1/2 verre d'eau
- 15 petites brochettes en bois
Préparation (20 minutes pour 10 minutes de cuisson):
- Couper le poulet en dés et enfiler les morceaux sur les brochettes.
- Mettre tous les ingrédients (sauf le poulet) dans une grande poêle et porter à ébullition en remuant sans cesse.
- Baisser le feu et déposer les brochettes dans le mélange.
- Laisser cuire 10 minutes en retournant les brochettes.
- Quand elle sont cuites laissez refroidir et mettre au frais dans le reste de sauce.
- Servir frais.
Source : "Cuisine du monde" Les activités du Père Castor
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire